Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Se cercate una ricetta che sia facile ma sfiziosa, a base di ingredienti semplici ma originale, i tortiglioni al burro con broccoletti, acciughe e peperoncino sono l'idea vincente. Un primo piatto gustoso, pronto in mezz'ora, adatto alla tavola di tutti i giorni come a una cena tra amici.
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Preparate i tortiglioni con broccoletti, acciughe, peperoncino e briciole croccanti iniziando a mondare i broccoli. Divideteli in cimette e sbollentateli in abbondante acqua per circa 10 minuti. Scolateli e teneteli da parte. Fate fondere 20 g di burro in una padella antiaderente, aggiungete il peperoncino tritato e metà delle acciughe.
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Quando le acciughe si saranno sciolte unite le cimette di broccolo. Cuocete a fuoco medio per circa 10/15 minuti e aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo cuocete i tortiglioni in abbondante acqua salata. In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e fatevi dorare le briciole di pangrattato.
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Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con i broccoli, unite le restanti acciughe, una noce di burro e una macinata di pepe nero. Suddividete la pasta nei singoli piatti, completate con il pane e servite subito i tortiglioni con broccoletti, acciughe, peperoncino e briciole croccanti.