OK

Torta salata vegetariana

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta salata vegetariana ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min - 40 min
Porzioni
8

Una spirale di verdure, leggera e gustosa accompagnata da una croccante frolla salata all'olio. Un contrasto di colori che incontra il gusto dolce delle carote e la delicatezza delle zucchine.

È possibile preparare diverse varianti di questa torta salata vegetariana, sostituendo o aggiungendo più verdure, come ad esempio zucca e melanzane.

Inoltre se preferite potete aggiungere sulla base della frolla salata un formaggio cremoso, come ricotta e stracchino, e aromatizzare il tutto con timo e maggiorana.

Una ricetta ideale per antipasto o piatto unico per una cena leggera, magari uno spuntino salato o, perchè no, per un bel pic nic con gli amici.

Se vi piacciono le torte salate potete sbizzarrirvi con le nostre tante e gustose proposte, non solo vegetariane. La torta salata al formaggio e la torta salata allo speck e yogurt ne sono uno squisito esempio.

Preparazione Torta salata vegetariana - Fase 1
Preparazione Torta salata vegetariana - Fase 1

1

Lavate accuratamente le verdure. Tagliate le zucchine e le carote nel senso dellla lunghezza, in modo che le verdure risultino quanto più sottili possibili. Usate una mandolina o un pelapatate per assicurarvi che le fettine di verdure abbiano tutte lo stesso spessore.

Preparazione Torta salata vegetariana - Fase 2

2

Su una tavola di legno, disponete la farina a fontana; aggiungete l'acqua, l'olio, il sale, il pepe e il lievito e lavorate fin quando l'impasto della frolla non sarà ben omogeneo.

Preparazione Torta salata vegetariana - Fase 3
Preparazione Torta salata vegetariana - Fase 3

3

Stendete la frolla in uno stampo per crostata del diametro di 24 cm.
Ricoprite la frolla con le verdure, iniziando dal bordo, formando una sorta di spirale e alternando le fettine di zucchine a quelle di carote in modo da creare il giusto contrasto di colore. Irrorate con un filo di olio, salate e pepate. Infornate a 180° e dopo circa 30-40 min la vostra torta salata vegetariana sarà pronta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA VEGETARIANA"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi