La torta salata alla verza è una pietanza rustica ed appetitosa realizzata con pasta sfoglia, verdura di stagione, pancetta e parmigiano. E' una ricetta senza uova: infatti, è facoltativo l'uso del tuorlo d'uovo, utile a spennellare e a lucidare i bordi della sfoglia, per un effetto estetico più piacevole.
Una preparazione semplice ma molto gustosa, facile da realizzare che si può servire come piatto unico per il pranzo o per la cena o come secondo piatto.
Questa sfogliata salata, in realtà, si presta a più varianti: potete sostituire la pancetta con speck affumicato, oppure con scamorza per una versione vegetariana. Consigliamo di lasciarla intiepidire prima di servirla; se preparata in anticipo, fatta raffreddare e leggermente riscaldata, questa torta salata è ancora più buona.
Senza amate la verza provate anche Verza e patate o la ricchissima Zuppa di cavolo verza. Se invece vi piacciono le torte salate con pasta sfoglia potete scegliere tra le tante a disposizione e avrete solo l'imbarazzo della scelta.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata con cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva, Torta con porri e brie, Quiche al radicchio rosso