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Torta salata alla verza senza uova

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta salata alla verza senza uova ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
45 min - 50 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Torta salata alla verza senza uova - Fase 1
Preparazione Torta salata alla verza senza uova - Fase 1

1

Per preparare la torta salata alla verza come prima cosa mettete la pancetta a dadini in una padella antiaderente e lasciatela rosolare, senza aggiungere altri grassi. Nel frattempo, tagliate la verza a striscioline e poi a pezzetti. Quando la pancetta è abbrustolita tenetela da parte e nella stessa padella scaldate l'olio insieme all'aglio. Lasciate rosolare l'aglio poi eliminatelo e aggiungete la verza. Mescolate, unite mezzo bicchiere d'acqua, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti.

Preparazione Torta salata alla verza senza uova - Fase 2
Preparazione Torta salata alla verza senza uova - Fase 2

2

Unite una presa di sale, 50 g di parmigiano e una macinata di pepe. Mescolate bene quindi aggiungete la pancetta abbrustolita. Disponete la pasta sfoglia in uno stampo da 30 cm di diametro.

Preparazione Torta salata alla verza senza uova - Fase 3
Preparazione Torta salata alla verza senza uova - Fase 3

3

Trasferitevi la verza distribuendola bene e schiacciando lievemente con un cucchiaio di legno. Spolverizzate con il formaggio grattugiato rimasto e rivoltate i bordi della pasta sul ripieno. Sbattete il tuorlo d'uovo con una forchetta in una ciotolina e spennellatelo sui bordi di pasta. Cuocete in forno ventilato, preriscaldato a 180°, per 30 minuti.

Preparazione Torta salata alla verza senza uova - Fase 4

4

Lasciate intiepidire la torta salata alla verza prima di sformarla e servirla. A piacere cospargete del rosmarino.

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