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Torta mousse pere e cioccolato

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta mousse pere e cioccolato ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8
Preparazione Torta mousse pere e cioccolato - Fase 1
Preparazione Torta mousse pere e cioccolato - Fase 1

1

Per preparare la torta mousse pere e cioccolato, cominciate lavando bene le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti lasciando la buccia. Trasferitele in un pentolino con un po’ d’acqua e lasciatele cuocere a fuoco dolce finché diventano morbide e l’acqua sarà quasi completamente assorbita.

Preparazione Torta mousse pere e cioccolato - Fase 2
Preparazione Torta mousse pere e cioccolato - Fase 2

2

Versate le pere calde nel frullatore. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo dolcemente al microonde, mescolando a intervalli, oppure a bagnomaria, fino a ottenere una consistenza fluida e liscia. Unite il cioccolato fuso alle pere e frullate fino a ottenere una crema setosa e omogenenea.

Preparazione Torta mousse pere e cioccolato - Fase 3
Preparazione Torta mousse pere e cioccolato - Fase 3

3

Preparate uno stampo da 22 cm rivestendo il fondo e i bordi con carta forno, versate il composto ottenuto e livellate la superficie. Coprite lo stampo con pellicola per alimenti e lasciate riposare il dolce in frigorifero per almeno quattro ore, finché la torta avrà raggiunto una consistenza morbida ma stabile. Al momento di servire sformate il dolce aiutandovi con la carta forno e trasferitelo in un piatto. Terminate la torta mousse pere e cioccolato spolverizzandola a piacere con cacao amaro in polvere.

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