OK

Torta moretta

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta moretta ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Porzioni
8 - 10
Preparazione Torta moretta - Fase 1
Preparazione Torta moretta - Fase 1

1

Per realizzare la torta moretta rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina con il lievito e il cacao setacciati, il latte e continuate a lavorare con le fruste fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti

Preparazione Torta moretta - Fase 2
Preparazione Torta moretta - Fase 2

2

Aggiungete il burro fuso, a temperatura ambiente, e amalgamate il tutto. Quando avrete ottenuto un composto liscio versatelo all'interno di uno stampo a cerniera, da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che, infilato nel dolce, dovrà uscirne pulito.

Preparazione Torta moretta - Fase 3
Preparazione Torta moretta - Fase 3

3

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare la torta a metà. Ponete la base su un piatto e distribuitevi sopra la Nutella dopo averla fatta lievemente ammorbidire sul fuoco, a fiamma bassissima.

Preparazione Torta moretta - Fase 4
Preparazione Torta moretta - Fase 4

4

Montate la panna, fredda da frigorifero, in una ciotola ben pulita con le fruste elettriche e distribuitela sullo strato di Nutella. Coprite con la seconda metà di torta e spolverizzate con zucchero a velo. La torta moretta è pronta per essere gustata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA MORETTA"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi