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Torta magica al caffè

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Torta magica al caffè ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min - 50 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
2h
Preparazione Torta magica al caffè - Fase 1
Preparazione Torta magica al caffè - Fase 1

1

Per preparare la torta magica al caffè iniziate a montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e ben spumoso. Aggiungete l'acqua e il burro fuso a temperatura ambiente continuando a montare per un paio di minuti. Incorporate la farina setacciata, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e il sale, mescolando bene dopo ogni aggiunta fino ad amalgamare perfettamente. 

Preparazione Torta magica al caffè - Fase 2
Preparazione Torta magica al caffè - Fase 2

2

Versate il caffè nel latte tiepido e aggiungete il miscuglio all'impasto versandolo in più riprese, sempre mescolando, in modo da ottenere un composto omogeneo e molto liquido, simile alla pastella fluida per crepes. Lasciate riposare per 1 minuto.

Preparazione Torta magica al caffè - Fase 3
Preparazione Torta magica al caffè - Fase 3

3

Montate gli albumi a neve, che dovranno rimanere morbidi, non troppo sodi, e incorporateli al composto in più riprese e con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versate l'impasto in uno stampo rettangolare da 20x25 cm rivestito di carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 45-50 minuti o comunque fino a quando la superficie del dolce risulterà dorata.

Preparazione Torta magica al caffè - Fase 4
Preparazione Torta magica al caffè - Fase 4

4

Sfornate il dolce, portatelo a temperatura ambiente e ponete in frigorifero per almeno 2 ore. Tagliate quindi la torta magica al caffè a quadrotti e servitela spolverizzata di zucchero a velo e decorata con i chicchi di caffè.

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