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Torta ganache e crema al cioccolato


preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 20 MIN-25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200g cioccolato fondente (pastiglie o tavoletta)
  • 125g formaggio spalmabile
  • 125ml panna
  • 100g zucchero
  • 100g burro
  • 75g farina di nocciole
  • 35g farina 00
  • 35g zucchero a velo
  • 2 tuorli d'uovo.
La torta ganache e crema al cioccolato è una esplosione di gusto per i "chocolate lover", che apprezzeranno la ganache in formato fondente e la morbida crema al gianduia. Un dolce per assaporare due tipologie di cioccolato che ben si associano al caffè Nespresso Dharkan in formato Espresso.

PROCEDIMENTO
Per le basi di frolla: miscelate le farine con lo zucchero e disponeteli a fontana, ponendo al centro i tuorli e il burro morbido. Impastate gli ingredienti rapidamente, fino a formare la classica palla di pasta frolla, che farete riposare almeno 30 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola.
 
Con un mattarello, stendete la frolla fino allo spessore di circa 3 millimetri e, con gli stampi monoporzione del diametro di 8-10 centimetri, tracciate le basi e i bordi delle torte. Fatele cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
 
Preparate la ganache: bollite la panna e versatela sul cioccolato fondente, mescolate molto bene con un cucchiaio di legno fino a quando non otterrete un composto lucido e compatto.
 
Disponete la ganache all’interno dello stampo e fatela solidificare in frigorifero.
Preparate la crema al gianduia lavorando con le fruste elettriche il formaggio fresco e lo zucchero a velo. Aggiungete, in un secondo momento, il cioccolato al gianduia fuso al microonde. Versate la crema in un sac à poche con bocchetta liscia e, quando la ganache al cioccolato fondente sarà compatta, decorate a piacere la torta formando piccoli ciuffi.

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