La
torta ganache al cioccolato è un
dessert che appaga gli occhi e il palato. Un
dolce scenografico e buonissimo che non richiede particolari capacità culinarie. Gli ingredienti sono semplici, la realizzazione è piuttosto
facile e regala molta soddisfazione a chi la prepara e a chi la gusta. Vi troverete di fonte a una morbida base ricoperta da
ganache al cioccolato fondente montata: una
torta cioccolato e panna, trionfo di dolcezza e golosità. Perfetta per viziare gli amici invitati a
cena, per un'occasione speciale come un
compleanno, ma anche come ghiotto dessert al
pranzo in famiglia.
Protagonista indiscusso delle preparazioni dolci, il
cioccolato è ingrediente prezioso di
dolci al cucchiaio e
biscotti, di torte semplicissime come la
Torta stracciatella o veri e propri capolavori di pasticceria come la mitica
Saint Honoré.
Non a caso il cioccolato è definito
"cibo degli dei". È amato dai più nelle sue molteplici
varietà, tutte interessanti e golose, e ci consente di fare un vero e proprio
giro del mondo anche solo deliziandoci con la vista.
E va da sé che le ricette di torte al cioccolato non bastano mai. Scegliete le vostre preferite tra le
20 torte al cioccolato irresistibili che abbiamo selezionato.
ALTRE RICETTE GOLOSE:
Torta cioccolato datteri e noci,
Torta tenerina,
Torta al cioccolato e ciliegie,
Torta glassata al gianduia