La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'.
Semplice e buonissima, la torta frangipane arancia e amaretti è un dolce profumato dalla particolare consistenza che risulta morbida e compatta contemporaneamente. Preparatela per una merenda o una colazione un po' speciali: sapori e profumi di mandorle, arance e pinoli vi conquisteranno!
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Per realizzare la torta frangipane iniziate montando il burro, lo zucchero e la scorza d’arancia in una planetaria. Quando il composto è ben montato e appare lucido, unite poco alla volta le uova, continuando ad amalgamare. Quando le uova saranno incorporate, aggiungete le polveri (farina, lievito e mandorle) e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.
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Unite gli amaretti sbriciolati grossolanamente, amalgamando con una spatola.
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Trasferite il composto in uno stampo da 18-20 cm di diametro e spargete una manciata di pinoli sulla superficie. Cuocete in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.
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Sfornate, lasciate intiepidire e decorate la torta frangipane arancia e amaretti con zucchero a velo.