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Torta di pane e pistacchi

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta di pane e pistacchi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
6
Preparazione Torta di pane e pistacchi - Fase 1
Preparazione Torta di pane e pistacchi - Fase 1

1

Per preparare la torta di pane e pistacchi iniziate a tritare il pane in un mixer fino a ottenere briciole sottili. Scottate i pistacchi in acqua bollente per circa un minuto, scolateli, disponeteli su un canovaccio pulito e sfregateli fra loro in modo da eliminare la pellicina che li ricopre.

Preparazione Torta di pane e pistacchi - Fase 2
Preparazione Torta di pane e pistacchi - Fase 2

2

Trasferite i pistacchi nel mixer, con un cucchiaio di zucchero, e tritateli finemente.

Preparazione Torta di pane e pistacchi - Fase 3
Preparazione Torta di pane e pistacchi - Fase 3

3

Riunite in una ciotola il pane e i pistacchi tritati, lo zucchero rimasto e il lievito setacciato mescolando bene.

Preparazione Torta di pane e pistacchi - Fase 4
Preparazione Torta di pane e pistacchi - Fase 4

4

Rompete le uova in un contenitore separato, unitevi l'olio, un pizzico di sale con l'ausilio di fruste elettriche frullate il tutto per un paio di minuti. 

Preparazione Torta di pane e pistacchi - Fase 5
Preparazione Torta di pane e pistacchi - Fase 5

5

Amalgamate perfettamente gli ingredienti secchi e quelli liquidi, quindi trasferite l'impasto in uno stampo per torte a cerniera, da 18 cm di diametro, rivestito con carta da forno.

Preparazione Torta di pane e pistacchi - Fase 6
Preparazione Torta di pane e pistacchi - Fase 6

6

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, fino a quando la supericie del dolce avrà assunto un colore dorato. Sfornate la torta e dopo averla fatta riposare qualche minuto sformatela su una gratella per dolci a raffreddare. Servite la torta di pane e pistacchi fredda, dopo averla spolverata di zucchero a velo.

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