L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
Una ricetta golosissima, ideale per fare il pieno di energie a colazione o coccolarsi all'ora della merenda. La Torta di girelle alla ricotta è facile da preparare e davvero irresistibile, con un cuore goloso di ricotta e gocce di gioccolato: da provare subito!
La Torta di girelle alla ricotta è un dolce goloso e facile da realizzare. Perfetto a merenda e golosissimo a colazione, farà felice grandi e piccini.
Per realizzarlo, se utilizzate pasta sfoglia già pronta, vi basteranno appena 20 minuti, più la cottura. Se invece preferite realizzare la pasta da voi, utilizzando la ricetta tradizionale o la ricetta veloce, i tempi si allungheranno leggermente, ma ne guadagnerete in gusto!
L'abbinamento di ingredienti che troviamo nel ripieno di questa torta di girelle, una crema di ricotta con gocce di cioccolato, è utilizzato in molte altre ricette dolci, da quelle tradizionali, come i Cannoli siciliani, a idee più originali come la Torta di amaretti, ricotta e cioccolato.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta al cioccolato e crema di ricotta, Torta di briciole alla ricotta, Tortino di ricotta
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Per preparare la torta di girelle alla ricotta, in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, i semi di vaniglia, le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati con le mani. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
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Stendete la pasta sfoglia sulla superficie di lavoro con la sua carta forno e, aiutandovi con una spatola, distribuitevi sopra il composto preparato. Livellate e arrotolate stretto incominciando da un lato lungo verso l’altro.
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Con un coltello affilato tagliate il cilindro così ottenuto a fette di 2 cm di spessore. Disponetele affiancate all’interno di uno stampo circolare da crostata da 18 cm di diametro foderato di carta forno.
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Cuocetele nel forno già caldo a 180° per 45-50 minuti o fino a doratura della pasta, poi sfornate e servite la vostra torta di girelle alla ricotta.