OK

Torta di girelle alla ricotta

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min - 50 min
Porzioni
8
Preparazione Torta di girelle alla ricotta - Fase 1
Preparazione Torta di girelle alla ricotta - Fase 1

1

Per preparare la torta di girelle alla ricotta, in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, i semi di vaniglia, le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati con le mani. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea.

Preparazione Torta di girelle alla ricotta - Fase 2
Preparazione Torta di girelle alla ricotta - Fase 2

2

Stendete la pasta sfoglia sulla superficie di lavoro con la sua carta forno e, aiutandovi con una spatola, distribuitevi sopra il composto preparato. Livellate e arrotolate stretto incominciando da un lato lungo verso l’altro.

Preparazione Torta di girelle alla ricotta - Fase 3
Preparazione Torta di girelle alla ricotta - Fase 3

3

Con un coltello affilato tagliate il cilindro così ottenuto a fette di 2 cm di spessore. Disponetele affiancate all’interno di uno stampo circolare da crostata da 18 cm di diametro foderato di carta forno.

Preparazione Torta di girelle alla ricotta - Fase 4

4

Cuocetele nel forno già caldo a 180° per 45-50 minuti o fino a doratura della pasta, poi sfornate e servite la vostra torta di girelle alla ricotta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI GIRELLE ALLA RICOTTA"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi