OK

Torta alla Nutella
#


preparazione  20 min
ricetta  facile

La torta alla Nutella è una torta morbida e ricca di crema al cioccolato nell'impasto. Una ricetta facile da realizzare, di quelle che conquistano al primo colpo sia chi la prepara sia chi l'assaggia. Ideale a merenda, a colazione e come semplicissima ma golosa torta di compleanno.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Torta alla Nutella
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero semolato
  • 230 g di farina 00
  • 60 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
  • 100 ml di olio di semi
  • 120 g di Nutella
INGREDIENTI
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero semolato
  • 230 g di farina 00
  • 60 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
  • 100 ml di olio di semi
  • 120 g di Nutella
INTRODUZIONE
La torta alla Nutella è forse il dolce più semplice tra i tanti che si preparano con la famosissima crema al cioccolato e nocciole. Una ricetta facile per una torta da merenda amatissima anche dai bimbi che spesso la scelgono come torta di compleanno
 
Una speciale Torta zebrata, o marmorizzata, ove l'impasto scuro è realizzato con cacao e le screziature date da cucchiaiate di Nutella. Pochi ingredienti e un paio di fruste elettriche per ottenere una vera golosità.
 
Proposte altrettanto irresistibili e facili da realizzare sono la Torta moretta, la Sbriciolata alla Nutella e ovviamente il Tiramisù alla Nutella. E ancora tra biscotti e pasticcini, i Nutellotti e gli Occhi di bue alla Nutella sono imperdibili.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Muffin alla NutellaBomboloni alla Nutella, Brownies alla Nutella, Crostatine alla Nutella

Come preparare: Torta alla Nutella
Preparazione Torta alla Nutella - Fase 1
Preparazione Torta alla Nutella - Fase 1
1

Per prima cosa, per preparare la torta alla Nutella, montate le uova e zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, quindi il cacao, fatto passare anch'esso per un setaccio. Lavorate il tutto con le fruste aggiungendo, infine, prima l'olio poi il latte a filo. 

Come preparare: Torta alla Nutella
1

Per prima cosa, per preparare la torta alla Nutella, montate le uova e zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, quindi il cacao, fatto passare anch'esso per un setaccio. Lavorate il tutto con le fruste aggiungendo, infine, prima l'olio poi il latte a filo. 

Preparazione Torta alla Nutella - Fase 2
Preparazione Torta alla Nutella - Fase 2
2

Quando gli ingredienti saranno tutti perfettamente amalgamati versate metà del composto in uno stampo a cerniera da 24 cm imburrato e infarinato. Distribuite a cucchiaiate, in superficie, metà della Nutella e con una forchetta distribuitela in modo da ottenere un effetto marmorizzato. 

Come preparare: Torta alla Nutella
2

Quando gli ingredienti saranno tutti perfettamente amalgamati versate metà del composto in uno stampo a cerniera da 24 cm imburrato e infarinato. Distribuite a cucchiaiate, in superficie, metà della Nutella e con una forchetta distribuitela in modo da ottenere un effetto marmorizzato. 

Preparazione Torta alla Nutella - Fase 3
Preparazione Torta alla Nutella - Fase 3
3

Coprite con il resto dell'impasto e distribuite nello steso modo anche la Nutella rimasta. Livellare sbattendo leggermente la tortiera sul piano di lavoro quindi infornate, in forno già caldo a 180°, per 40 minuti circa. Per controllare la cottura potete effettuare la prova stecchino. 

Come preparare: Torta alla Nutella
3

Coprite con il resto dell'impasto e distribuite nello steso modo anche la Nutella rimasta. Livellare sbattendo leggermente la tortiera sul piano di lavoro quindi infornate, in forno già caldo a 180°, per 40 minuti circa. Per controllare la cottura potete effettuare la prova stecchino. 

4

Sfornate la torta alla Nutella e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e servirla.

Preparazione Torta alla Nutella - Fase 4
Come preparare: Torta alla Nutella
4

Sfornate la torta alla Nutella e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e servirla.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLA NUTELLA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#