Il tofu scottato in padella è una pietanza vegana semplice ma saporita e, data la modalità di cottura, decisamente leggera. Perfetto da servire come secondo piatto accompagnato da un contorno di verdura.
La marinatura in salsa di soia e cipollotto conferisce al tofu un sapore deciso e appetitoso e i semi di sesamo aggiungono una nota tostata, come di frutta secca, deliziosa.
Da dove arriva il tofu, cosa c’è dentro e perché si chiama così ve lo raccontiamo nel nostro articolo dedicato. Brevemente, ricordiamo che si tratta di una sorta di "formaggio vegetale" derivato dalla lavorazione dei fagioli di soia.
Il tofu è un alimento ricco di proteine vegetali, che sono fonte di amminoacidi essenziali, ottime dunque per chi cerca alternative agli alimenti proteici di origine animale. Il suo sapore è neutro ed assorbe quelli degli ingredienti a cui viene associato. Queste caratteristiche rendono il tofu un alleato versatile in cucina e un alimento prezioso nell'ambito di una dieta varia e sana.
Se preferite, il tofu scottato in padella può essere proposto come antipasto a una cena ispirata ai sapori d'Oriente. E a seguire, magari, involtini vietnamiti e una ciotola di ramen veloce.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Hamburger di tofu, Fiori di zucca fritti, ripieni di tofu, olive e capperi, Zuppa di miso, Mousse di piselli e tofu con cracker di miglio