Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete.
Le stelline di pasta sfoglia salate sono tra gli stuzzichini più graziosi e veloci che si possano preparare per un aperitivo o un antipasto di Natale. Una ricetta facilissima, pronta in poco più di 20 minuti per ottenere fragranti stelline al parmigiano e paprika.
Per circa 20-22 stelline
Sono deliziose, semplici e pronte in un lampo! Le stelline di pasta sfoglia salata sono perfette per l'aperitivo delle feste.
Sfogliatine fragranti che si realizzano in pochissime mosse, basta avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia già stesa e pronta all'uso, di formato rettangolare. Con un tagliabiscotti a forma di stellina, parmigiano reggiano e paprika affumicata, nel giro di 20 minuti sono pronte.
Potete cospargere le stelline con semi di sesamo, lino o papavero. Per un goloso buffet di facile realizzazione aggiungete alle stelline di pasta sfoglia altri stuzzichini veloci come i cucchiai di sfoglia con mousse di ricotta, i cestini di pasta sfoglia e le intramontabili pizzette di pasta sfoglia.
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Per preparare le stelline di sfoglia alla paprika e parmigiano srotolate la pasta sfoglia e utilizzando un tagliabiscotti a forma di stella della larghezza di circa 5 cm, ricavate 20-22 stelline che disporrete ben distanziate su una teglia foderata con carta forno. In una ciotolina sbattete l'uovo e il latte con una forchetta e poi utilizzate questo composto per spennellare le stelline.
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Cospargetene una metà con il parmigiano grattugiato e la metà restante con la paprika affumicata. Cuocete nel forno preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti o fino a quando le stelle si saranno gonfiate e appariranno dorate in superficie.
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Lasciate leggermente raffreddare e trasferite su un piatto da portata. Servite le stelline di pasta sfoglia salate tiepide o a temperatura ambiente.
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