I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Gli spaghetti con la colatura di alici sono un piatto molto semplice ma dal gusto deciso a cui è impossibile resistere. Questa ricetta, pronta in circa mezz'ora, è adatta sia a un veloce pranzo informale sia a una cena tra amici. Un primo piatto di pasta sano e completo.
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Per preparare gli spaghetti con colatura di alici cominciate riducento in briciole tre fette di pane raffermo e mettetele a tostare in forno ventilato a 170° per 15 minuti.
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Fate bollire l'acqua, salatela e lessate gli spaghetti. Intanto, in una padella scaldate l'olio con l'aglio schiacciato.
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Quando gli spaghetti saranno al dente saltateli nella padella, dalla quale avrete tolto l'aglio, con la colatura di alici e il succo del limone. Aggiungete pepe a piacere e mantecate. Servite gli spaghetti con colatura di alici in un piatto da portata cospargendo la pasta con le briciole di pane, la scorza di limone grattugiata, qualche ciuffo di finocchietto e una spolverata di pepe.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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