La trippa alla milanese o busecca alla milanese è un secondo piatto di carne a base di frattaglie di bovino e fagioli borlotti. Si tratta di una ricetta della tradizione lombarda da gustare in famiglia con del buon pane rustico.
La ricetta più semplice per preparare le sovracosce di pollo in padella è anche veloce ed economica. Bastano un po' di odori, uno scalogno e una spruzzata di vino bianco ed ecco un secondo piatto gustoso perfetto per i pasti quotidiani in famiglia.
La ricetta per preparare delle sovracosce in padella semplici, sane e gustose richiede davvero pochi ingredienti e un procedimento facilissimo.
La sovracoscia è la parte alta della coscia del pollo, si tratta di carne magra e saporita che la cottura in padella mantiene morbida. Dopo averle rosolate bene a fiamma vivace e sfumate con il vino bianco, la cottura va portata avanti a famma più bassa e con un coperchio così da creare una cappa di vapore che permetta di mantenere un certo grado di idratazione.
Per aromatizzare la carne bastano uno scalogno e foglie di salvia, rosmarino e alloro, i classici aromi della nostra cucina. Per dare al piatto sfumature differenti è sufficiente sostituire il vino con del marsala secco, brandy o grappa e variare a piacere il bouquet delle erbe aromatiche (o delle spezie).
In alternativa potete cucinare le sovracosce di pollo al forno con carotine e patate oppure in umido con la ricetta del pollo alla cacciatora.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di pollo, Petto di pollo in padella, Pollo alle erbe con pomodorini secchi, Cosce di pollo in padella
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Preparare le sovracosce di pollo in padella è molto semplice. Iniziate sbucciando lo scalogno e tagliandololo a metà e procedete eliminando la pelle dalle sovracosce. Mettete un in padella un filo di olio e adagiatevi sopra le sovracosce, lo scalogno e le erbe aromatice. Condite subito con un po’ di sale e pepe e fate rosolare bene cuocendo 5 minuti per lato, in modo da sigillare la carne con una crosticina dorata.
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Procedete la cottura per qualche minuto su fiamma vivace quindi sfumate con il vino bianco, poi incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma media per 15-20 minuti per lato. Controllate l'idratazione della carne durante la cottura e unite qualche goccia di vino se necessario. Ultimate la cottura senza il coperchio fino a far evaporare tutta l'umidità. Le sovracosce in padella sono pronte per essere servite.