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Sfoglia croccante di mazzancolle

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Sfoglia croccante di mazzancolle ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
5 min
Porzioni
1 - 2
Preparazione Sfoglia croccante di mazzancolle - Fase 1
Preparazione Sfoglia croccante di mazzancolle - Fase 1

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Per preparare la sfoglia croccante di mazzancolle, pulite con cura i crostacei eliminando testa, carapace e filo intestinale. Sciacquate velocemente le mazzancolle sotto l’acqua fredda e asciugatele con carta da cucina: devono essere ben asciutte per garantire una cottura uniforme e una buona croccantezza. Foderate un piatto piano o un tagliere con un foglio di pellicola alimentare e disponete le mazzancolle una accanto all’altra, fino a formare un cerchio compatto. Conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Coprite con un secondo foglio di pellicola e, con il fondo di un bicchiere o un batticarne, battete delicatamente fino a ottenere uno strato sottile e omogeneo, le mazzancolle si compatteranno formando un disco regolare.

Preparazione Sfoglia croccante di mazzancolle - Fase 2
Preparazione Sfoglia croccante di mazzancolle - Fase 2

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Rimuovete la pellicola superiore e adagiate sul carpaccio così ottenuto un foglio di riso secco, facendolo aderire bene alla superficie delle mazzancolle. Capovolgete con delicatezza, togliete anche la pellicola inferiore e completate con un secondo foglio di riso, sempre secco. Premete leggermente con le mani per far aderire i bordi. Scaldate una padella antiaderente con un filo sottile di olio extravergine d’oliva. Quando l’olio è caldo, adagiate il disco e cuocetelo a fuoco medio per circa due minuti e mezzo per lato, finché i fogli di riso saranno dorati e croccanti. Durante la cottura premete con una spatola per mantenere il disco piatto e favorire una doratura uniforme. Trasferite la sfoglia su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e lasciatela riposare per un minuto.

Preparazione Sfoglia croccante di mazzancolle - Fase 3

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Tagliatela in spicchi oppure servitela intera, completando con un filo d’olio a crudo o qualche granello di sale aromatico. La sfoglia croccante di mazzancolle è buonissima sia calda sia tiepida.

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