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Semifreddi al limone

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO
Semifreddi al limone ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
15 min
Tempo di riposo
8h
Porzioni
8
Preparazione Semifreddi al limone - Fase 1
Preparazione Semifreddi al limone - Fase 1

1

Iniziate a preparare i semifreddi al limone partendo dalla crema pasticciera. Portate a bollore il latte con la scorza di limone grattugiata. In una ciotola, amalgamate l’amido di riso, i tuorli e lo zucchero.

Preparazione Semifreddi al limone - Fase 2
Preparazione Semifreddi al limone - Fase 2

2

Quando il latte bolle, filtratelo con un colino e unitelo al composto fuori dal fuoco. Mescolate con una frusta. Ottenuta una crema omogenea, mettetela a raffreddare in frigorifero, coperta da uno strato di pellicola a contatto.

Preparazione Semifreddi al limone - Fase 3
Preparazione Semifreddi al limone - Fase 3

3

Nel frattempo preparate la meringa svizzera: scaldate l’albume e lo zucchero fino a 60°, e poi montateli nella planetaria. La meringa sarà pronta quando farà la punta a ciuffo. Mixate la crema pasticciera e il succo di limone

Preparazione Semifreddi al limone - Fase 4
Preparazione Semifreddi al limone - Fase 4

4

Unite delicatamente la meringa e mescolate dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto. Una volta omogeneo, aggiungete la panna montata e mescolate con la stessa cura. Riempite degli stampi da gelato, con una spatola da pasticceria rendete uniforme la superficie dei semifreddi. Metteteli in congelatore per 8 ore.

Preparazione Semifreddi al limone - Fase 5
Preparazione Semifreddi al limone - Fase 5

5

Sciogliete il cioccolato bianco e unite il burro di cacao. Togliete dal frigo gli stampi, staccate i semifreddi al limone e immergeteli nel cioccolato fuso con il burro di cacao, tenendoli qualche secondo in mano. Prima che il cioccolato indurisca, decorate con un mix di frutti rossi secchi. Servite subito i semifreddi al limone o riponete gli stecchi in congelatore.

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