La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La sbriciolata ai frutti di bosco è un delizioso dessert che ha il vantaggio di essere molto facile da preparare. Grosse briciole di un impasto simile alla frolla, ma senza uova, che vanno a ricoprire un generoso strato di frutti di bosco. Una breve cottura in forno et voilà: ecco pronto un dolce goloso e profumato.
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Per realizzare la sbriciolata ai frutti di bosco preparate per prima cosa l'impasto. In una larga ciotola lavorate delicatamente con la punta delle dita il burro spezzettato con 125 g di zucchero di canna e la farina setacciata. Dovrete ottenere un composto di consistenza granulosa. Lasciatelo riposare al fresco, ma non in frigorifero, per circa mezz'ora.
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Nel frattempo lavate delicatamente e togliete il picciolo a lamponi e mirtilli, ai quali potete anche aggiungere ribes e fragole. Raccogliete la frutta in una pirofila da forno a pareti alte.
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Cospargete la frutta con il restante zucchero e mescolate. Distribuite quindi sull'intera superficie le briciole di impasto, in maniera uniforme.
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Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti o fino a quando la superficie si presenta di un uniforme colore dorato. Servite la sbriciolata ai frutti di bosco tiepida nello stesso recipiente di cottura, prelevandone cucchiaiate che disporrete quindi in piattini monoporzione.
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