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Sbriciolata ai frutti di bosco

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
al fresco
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
6
Preparazione Sbriciolata ai frutti di bosco - Fase 1
Preparazione Sbriciolata ai frutti di bosco - Fase 1

1

Per realizzare la sbriciolata ai frutti di bosco preparate per prima cosa l'impasto. In una larga ciotola lavorate delicatamente con la punta delle dita il burro spezzettato con 125 g di zucchero di canna e la farina setacciata. Dovrete ottenere un composto di consistenza granulosa. Lasciatelo riposare al fresco, ma non in frigorifero, per circa mezz'ora.

Preparazione Sbriciolata ai frutti di bosco - Fase 2
Preparazione Sbriciolata ai frutti di bosco - Fase 2

2

Nel frattempo lavate delicatamente e togliete il picciolo a lamponi e mirtilli, ai quali potete anche aggiungere ribes e fragole. Raccogliete la frutta in una pirofila da forno a pareti alte.

Preparazione Sbriciolata ai frutti di bosco - Fase 2
Preparazione Sbriciolata ai frutti di bosco - Fase 2

2

Cospargete la frutta con il restante zucchero e mescolate. Distribuite quindi sull'intera superficie le briciole di impasto, in maniera uniforme.

 

Preparazione Sbriciolata ai frutti di bosco - Fase 3
Preparazione Sbriciolata ai frutti di bosco - Fase 3

3

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti o fino a quando la superficie si presenta di un uniforme colore dorato. Servite la sbriciolata ai frutti di bosco tiepida nello stesso recipiente di cottura, prelevandone cucchiaiate che disporrete quindi in piattini monoporzione.

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