Il
rotolo di tacchino alle olive è un
secondo che piace a tutti. Si tratta di petto di
tacchino, quindi un
secondo di carne bianca, farcito con semplici ma gustosi ingredienti, il
prosciutto cotto e le
olive verdi, per la gioia dei bambini e dei grandi.
Si può realizzare sia utilizzando un unico taglio di
fesa dalle dimensioni sufficienti, sia con più
fette di tacchino da disporre l'una vicina all'altra come se si trattasse di un solo pezzo di carne. In entrambi i casi l'operazione di farcire e arrotolare risulta
facile e
veloce.
Volendo aggiungere un tocco in più, si può arricchire con qualche dadino di
mozzarella, fatta ben sgocciolare prima dell'utilizzo. Servito con contorno di
Patate croccanti in padella o di
Patate sabbiose e con un piatto di
verdure questo rotolo di tacchino ripieno risolve egregiamente un
pranzo o una
cena in
famiglia come con gli
amici.
Rotoli per tutti i gusti? Certamente! Vegetariani come il
Rotolo di patate, erbette, ricotta e parmigiano, di
Frittata o di sfoglia come il
Rotolo di zucchine al prosciutto cotto.
ALTRE RICETTE GOLOSE:
Rotolo con panna e marmellata di fragole,
Rotolo alla Nutella,
Rotolo al cacao con ripieno di mascarpone e lamponi,
Rotolo di meringa con mango e passion fruit