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Risotto al nero di seppia

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Risotto al nero di seppia ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto al nero di seppia - Fase 1
Preparazione Risotto al nero di seppia - Fase 1

1

Iniziate la preparazione del risotto dalla pulizia delle seppie. Eliminate l'osso e gli occhi ed estraete con molta delicatezza la vescicola contenente il nero, che conserverete in una ciotolina. Sciacquatele bene sotto il getto dell'acqua corrente quindi tagliate a tocchetti sia corpo sia tentacoli. Affettate i cipollotti sottili quindi rosolateli in una casseruola con l'olio extravergine d'oliva.

Preparazione Risotto al nero di seppia - Fase 2
Preparazione Risotto al nero di seppia - Fase 2

2

A soffritto dorato aggiungete le seppie e bagnate con vino bianco. Fate sfumare la parte alcolica e proseguite la cottura delle seppie per 15-20 minuti, aggiungendo eventualmente poco fumetto, in modo che cuociano e diventino morbide.

Preparazione Risotto al nero di seppia - Fase 3
Preparazione Risotto al nero di seppia - Fase 3

3

Trascorso il tempo indicato aggiungete il riso, mescolate bene e procedete con la classica cottura del risotto, unendo il fumetto poco alla volta mano a mano che risulta assorbito dal riso.

Preparazione Risotto al nero di seppia - Fase 4
Preparazione Risotto al nero di seppia - Fase 4

4

Con la seconda aggiunta di fumetto unite anche il nero di seppia e portate a cottura (calcolate circa 15 minuti in totale, ma assaggiate per sicurezza) salando solo se necessario.

Preparazione Risotto al nero di seppia - Fase 5

5

Spegnete e mantecate con un giro di olio. Terminate con il prezzemolo fresco tritato, importante per conferire freschezza alla lavorazione. Impiattate il risotto al nero di seppia e completate con buccia di limone grattugiata al momento.

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