Il riso al curry con gamberi è un piatto unico profumato ed elegante, perfetto per una cena a due o con gli amici.
Un piatto vegetariano dal sapore esotico: il riso al curry ha un aroma speziato, leggermente piccante. Facile e veloce da preparare, questa versione arriva dallo Sri Lanka, dov'è considerata una ricetta "salvacena".
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Per preparare il riso al curry mettete in una padella dai bordi alti 2 cucchiai di olio di cocco, le capsule di cardamomo leggermente schiacciate, i chiodi di garofano e fate insaporire qualche istante. Aggiungete quindi la curcurma e le foglie di alloro. Mescolate velocemente e unite il riso basmati mescolando di nuovo in modo che i chicchi assorbano il condimento.
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Coprite a filo con acqua, aggiungete un pizzico di sale e portate a cottura a pentola coperta: ci vorranno circa 8-9 minuti a partire dal momento dell'ebollizione. Nel frattempo tagliate cipolla e pomodoro in pezzi piuttosto grossolani, schiacciate (o tritate finemente) gli spicchi d'aglio e il pezzetto di zenzero, dopo averli sbucciati.
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In un'altra padella (delle stesse dimensioni della precedente poiché dovrà contenere il riso cotto) mettete altri due cucchiai di olio di cocco, l'aglio e lo zenzero schiacciati, la cannella, la cipolla, il curry e la curcuma. Lasciate soffriggere per 2-3 minuti quindi aggiungete il pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per 5 minuti.
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Versate il latte di cocco e mescolate. Quando il latte sarà ben caldo completate con il riso, mescolate e lasciate cuocere e insaporire ancora qualche minuto, fino a quando il latte di cocco sarà stato assorbito.
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Trasferite il riso al curry su un piatto da portata e servite.