Gli ziti con tonno e acciughe sono un ottimo primo piatto, un ricetta che punta tutto sulla semplicità degli ingredienti abbinati e la rapidità di esecuzione.
Un primo piatto di pasta veloce e con pochi ingredienti. Pomodorini, capperi e acciughe per condire un formato di pasta partenopeo che, tradizionalmente, si spezza con le mani prima di cuocerlo.
1
Per preparare le zite alla Sangiovanniello in una padella fate scaldare due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio e le acciughe che si sfalderanno. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e il peperoncino.
2
Mettete a cuocere le zite. Spezzatele in tre parti prima di calarle nell'acqua bollente. Nel frattempo unite al condimento i capperi.
3
Scolate le zite, tenendo da parte un po' di acqua di cottura, e saltatele in padella insieme al condimento, aggiungendo un cucchiaio di acqua se necessario.
4
Servite le zite alla Sangiovanniello cospargendole con del prezzemolo tritato.
Gli ziti con tonno e acciughe sono un ottimo primo piatto, un ricetta che punta tutto sulla semplicità degli ingredienti abbinati e la rapidità di esecuzione.
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