L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Le uova alla monachina sono un antipasto tradizionale della cucina partenopea, tipico del pranzo di Pasqua ma buonissime tutto l'anno. Sono uova fritte con un cuore morbido che racchiude una gustosa sorpresa. Un'idea divertente, croccante e sfiziosa!
per la panatura
La preparazione delle uova alla monachina è più facile di quanto possa sembrare. Vi suggeriamo di inserire questa ricetta in un menu pensato per ripercorrere le nostre tradizioni gastronomiche. Le origini delle uova alla monachina sono antiche e partono dalla cucina partenopea.
Si tratta di uova sode, svuotate e ricostruite, dove il ripieno di formaggio grattugiato, tuorli e besciamella è la sorpresa golosa che si abbina alla perfezione con la delicatezza dell'albume cotto.
Per un ripieno compatto e omogeneo vi consigliamo di preparare una besciamella piuttosto soda, con più farina che burro. Ricordate di lasciare riposare in freezer le uova con il loro ripieno per una decina di minuti prima di impanarle e di friggerle, in modo da compattarle leggermente.
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Per preparare le uova alla monachina cominciate dalle uova sode. Fate bollire le uova per 10 minuti, una volta raffreddate sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo. Trasferite i tuorli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta.
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Ai tuorli schiacciati incorporate la besciamella che avrete preparato in precedenza - ormai raffreddata - e un pizzico di sale e di pepe. Aumentate però la quantità di farina, come da dosi consigliate negli ingredienti. Aggiungete anche il formaggio grattugiato e mescolate bene per ottenere un composto compatto e omogeneo.
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Farcite gli albumi sodi con la crema ottenuta, riaccoppiateli facendoli aderire bene e metteteli in freezer per 10 minuti. Dopodiché procedete con l'impanatura: passate le uova nella farina, poi nelle altre quattro uova sbattute e infine nel pangrattato. Ripetete l’operazione due volte per avere una panatura spessa e croccante.
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Friggete le uova in abbondante olio fino a doratura, dunque scolatele e fatele riposare qualche minuto su carta per fritti per eliminare l’olio in eccesso.
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Servite le uova alla monachina calde dopo averle salate in superficie.