Prepariamoci a un Carnevale goloso con una ricetta della tradizione bolognese, i tortelli fritti alla crema.
La forma di questi dolcetti è quella di uno dei simboli della città, il tortellino, che ha però dimensioni maggiori, come fosse un tortellone. L'impasto che racchiude il ripieno è una sfoglia dolce a base di ingredienti semplici, lievemente profumata all'arancia. La crema pasticciera che fa capolino al primo morso è leggermente aromatizzata al limone.
In questa ricetta per stendere la sfoglia ci avvaliamo di una macchinetta sfogliatrice, ma se preferite e siete avvezzi, potete ovviamente tirare tutta la pasta in un unica sfoglia con il matterello.
Festeggiamenti golosi e nel solco della tradizione emiliana anche con le tagliatelle fritte. Se invece non avete voglia di friggere potete optare per degli altri dolci di carnevale ripieni, ma al forno, come i ravioli dolci di Carnevale al forno.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Pignolata, Frappe fritte, Frittelle di Carnevale veneziane, Tortelli di Carnevale