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Tiella di alici

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tiella di alici ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
40 min - 50 min
Porzioni
4
Preparazione Tiella di alici - Fase 1
Preparazione Tiella di alici - Fase 1

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Preparare la tiella di alici è molto semplice. Iniziate a eviscerare e diliscare le alici, eliminando le teste, quindi ottenete i filetti. Lavatele e asciugatele tamponandole delicatamente con carta da cucina. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine dello spessore di mezzo centimetro circa.

Preparazione Tiella di alici - Fase 2
Preparazione Tiella di alici - Fase 2

2

In una ciotola riunite il pangrattato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai d'olio, lo spicchio d’aglio tritato e un pizzico di sale. Mescolate bene e tenete da parte. Spennellate d'olio una teglia da forno, meglio se tonda - noi ne abbiamo usata una da 24 cm di diametro. Disponete sul fondo le fettine di patate leggermente sovrapposte, irroratele con un giro d'olio e salate.

Preparazione Tiella di alici - Fase 3
Preparazione Tiella di alici - Fase 3

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Sovrapponetevi le alici disposte una accanto all'altra e con il dorso all'insù, in cerchi concentrici.

Preparazione Tiella di alici - Fase 3
Preparazione Tiella di alici - Fase 3

3

Condite ancora con un filo d’olio e un pizzico di sale quindi distribuite sulla superficie il pangrattato condito. Passate in forno già caldo a 180° e cuocete per 40-50 minuti, verificando che le patate siano cotte. 

Preparazione Tiella di alici - Fase 4

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Servite subito la tiella di alici ben calda o a temperatura ambiente.

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