La tiella di alici è un modo semplice ma molto appetitoso per servire le alici come secondo piatto. Si tratta di alici cotte in teglia, al forno, adagiate su un letto di patate a fettine e ricoperte da uno strato di pangrattato condito e aromatizzato con aglio e prezzemolo.
Una pietanza della nostra tradizione di origine popolare, dagli ingredienti strettamente legati al territorio, e gustosissima. Ed è proprio per questo motivo che in tante zone del centro-sud, dall'Abruzzo alla Sicilia, si preparano tiella e tortiera di alici, con piccole variazioni che prevedono l'aggiunta di cipolle, pomodorini, olive o l'uso di erbe aromatiche differenti. In ogni caso il procedimento è sempre piuttosto rapido, una volta pulite le alici che devono essere fresche.
Le ricette con le alici sono moltissime e tutte molto gustose. Si tratta di pesce azzurro, una vera e propria risorsa in cucina: è economico, versatile e ci fa bene poiché è ricco di Omega 3. Per una dieta sana ed equilibrata se ne consiglia fortemente il consumo. Lasciatevi ispirare dalle nostre 20 migliori ricette con il pesce azzurro, ce n'è davvero per tutti i gusti!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pizza bianca con alici, Alici al forno, Alici marinate al limone, Tiella di patate, riso e cozze