Tagliate la carne a cubetti molto piccoli, raccoglieteli in una terrina e tenetela al fresco. In una ciotola mettete la senape, un pizzico di peperoncino, uno di sale e uno di pepe, il succo di mezzo limone, il cognac, due cucchiai...
La tartare di manzo può essere servita come antipasto o secondo piatto di carne. Prepararla è semplice ma occorre fare attenzione a qualche regola. In questa ricetta vi proponiamo la versione classica con il tuorlo, perciò più adatta a essere proposta come secondo.
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Per preparare la tartare di manzo, se avete acquistato un pezzo di carne intero, procedete a tagliarlo al coltello. Tritate anche capperi e olive.
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Amalgamate la carne al trito e conditela con olio, sale e pepe. Aiutandovi con un coppapasta, posto al centro del piatto, disponete una porzione di carne, compattatela e livellatela, creando una leggera conca in cima (servirà a contenere il tuorlo). Rompete l’uovo, eliminate l’albume e disponete con cura il tuorlo al centro della tartare e guarnite con l'erba cipollina tritata finemente.
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Portate in tavola la vostra tartare di manzo con l’uovo.