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Salsa alla bottarga
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
CALORIE
122 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Salsa alla bottarga
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
CALORIE
122 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 100 g di bottarga di muggine
• 3 spicchi d’aglio
• 4 cucchiai d’olio
pepe
INGREDIENTI
• 100 g di bottarga di muggine
• 3 spicchi d’aglio
• 4 cucchiai d’olio
pepe
PROCEDIMENTO
Tritate piuttosto finemente la bottarga. In una padella scaldate a fuoco basso l’olio, unite gli spicchi d’aglio, fateli colorire fino a che saranno dorati e poi eliminateli. Aggiungete nel recipiente la bottarga tritata insieme a tre-quattro cucchiai d’acqua, spegnete il fuoco e, continuando a mescolare riducete la bottarga alla consistenza di una crema, alla fine la salsa

assumerà un colore marrone. Insaporitela con abbondante pepe nero macinato al momento e usatela per condire pasta di formato lungo, preferibilmente gli spaghetti più o meno sottili.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
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