I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Il risotto alla melagrana è un primo piatto dall'aspetto raffinato e dal sapore intrigante, perfetto per stupire i vostri ospiti. Una ricetta dall'animo creativo semplice da realizzare e pronta in mezz'ora, ideale per una cena tra amici o un'occasione festiva.
Lasciatevi conquistare dalla cremosità e dalla nota dolce-acidula del risotto alla melagrana, una ricetta che non prevede difficoltà e garantisce un primo piatto originale, perfetto per una cena tra amici o un pranzo speciale.
La prima caratteristica che salta all'occhio è indubbiamente il colore del risotto, dato dalla presenza del succo di melagrana aggiunto in cottura. I grani che lo punteggiano vengono invece uniti solo alla fine, così da rimanere intatti e sprigionare al morso tutta la loro verve. La mantecatura con burro e Grana Padano ne assicura invece la delicatezza.
La polpa dei piccoli chicchi di melagrana, dolce e succosa e lievemente aspra nel retrogusto, contiene una buona quantità di vitamina C. Si tratta di un frutto autunnale che trova interessanti impieghi in cucina anche grazie al bellissimo colore rosso rubino: da vedere il nostro approfondimento Come cucinare la melagrana: proprietà, usi e ricette
Se state cercando un risotto dalla ricetta facile e creativa ne trovate numerosi: provate per esempio il Risotto alle mele e aceto balsamico o il Risotto alla barbabietola e gorgonzola.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto al taleggio e profumo di arancia, Risotto mirtilli e speck, Risotto al lambrusco
1
Iniziate a prepare il risotto alla melagrana dal frutto. Per prima cosa sgranate una melagrana con delicatezza, cercando di lasciare i chicchi intatti e spremete il succo dell'altra.
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Scaldate due cucchiai d’olio in una casseruola, lasciatevi appassire la cipolla tritata, unite il riso e mescolate. Quando il riso ha preso colore spruzzatelo con il vino e lasciate evaporare. Versate quindi il succo di melagrana e portate il risotto a cottura come di consueto, aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta.
3
A fine cottura salate e ritirate dal fuoco. Unite i chicchi della melagrana, una noce di burro e il formaggio grattugiato. Mescolate e lasciate mantecare a pentola coperta.
4
Trasferite il risotto alla melagrana nei piatti da portata, completate con una macinata di pepe a piacere e servite.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti.
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