OK
...

Pomodori con il riso


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 50 MIN
CALORIE 164 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 pomodori grandi
  • 5 cucchiai di riso
  • 4 foglie di mentuccia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate la calotta ai pomodori e con un cucchiaino svuotateli di una parte della polpa e tenetela da parte. Salateli internamente. In una ciotola mescolate il riso con il prezzemolo, l’aglio tritato, sale e pepe, amalgamate il tutto con l’olio e la polpa di pomodoro passata al passaverdura. Riempite con il composto i pomodori, mettete in ognuno una fogliolina di mentuccia, richiudeteli con la calotta tolta. Spennellate d’olio una teglia, disponetevi i pomodori, insaporiteli con un filo d’olio. Cuoceteli in forno caldo a 180° per 45-50 minuti. Ritirateli, lasciateli riposare 5 minuti, trasferiteli sul piatto da portata e serviteli. Sono buoni sia caldi, sia tiepidi, sia freddi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POMODORI CON IL RISO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
In alcuni ricettari capita di leggere, per quanto riguarda il riso, di lessarlo brevemente prima di condirlo. Non è sbagliato, ma secondo noi il riso condito a crudo e messo così nei pomodori ha più gusto.

CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Est! Est!! Est!!! Di Montefiascone
Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli. Intenso all'olfatto, rivela al palato un sapore secco e sapido con sentore di mela.

IN MENU CON...


 
#
COMMENTA
#