Il
pollo al limone e taccole è un
secondo piatto leggero e gustoso che si realizza in pochi semplici passaggi. E' una ricetta perfetta per un
pranzo in
famiglia dal momento che sarà certamente gradita sia ai grandi che ai bambini: tenera carne bianca di
pollo al forno, facilmente digeribile, e dolci
taccole dal sapore delicato, il tutto piacevolmente contrastato dall'intensa presenza del
limone.
D'altro canto il
pollo al limone è una certezza per tutti i cuochi e questo è un modo alternativo, ancora più
facile,
per servirlo già in pezzi e con il
contorno. Se poi volete provarlo anche in versione
straccetti di pollo questa proposta
con miele e rosmarino è deliziosa!
Taccole,
piattoni,
mangetout, sono molti i termini coi quali si indica questo tenero ortaggio primaverile, raccolto e consumato fino a estate inoltrata, dalle mille vitamine e dal gusto delicato. Provate la
Pasta con le taccole al pomodoro e ricotta salata tanto semplice quanto squisita.
Le modalità per cuocere il pollo sono pressoché infinite: al forno, in tegame, arrosto, in padella, stufato, fritto, alla brace. Tra le ricette più apprezzate segnaliamo il classico dei classici
Pollo arrosto, l'insolito
Pollo fritto allo zenzero e l'ormai iconico
Pollo al curry.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Alici agli agrumi,
Tagliatelle al limone, menta e peperoncino,
Scaloppine di tacchino al limone,
Torta al limone,
Lemon curd