Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco.
Il pollo al limone e taccole è un secondo piatto di carne bianca sano e leggero. Si tratta di pollo al forno arricchito dall'intenso sapore del limone e accompagnato a quello più delicato delle taccole che a primavera sono più tenere e buone che mai. Per un pranzo in famiglia semplice ma gustoso!
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Per realizzare il pollo al limone e taccole iniziate a lavare i pezzi di pollo e ad asciugarli bene con un foglio di carta assorbente da cucina. Disponeteli in una teglia leggermente oliata. Lavate i limoni, asciugateli, tagliatene uno a metà, dalla quale ricavare fettine sottili e distribuitele tra i pezzi di pollo insieme allo spicchio d'aglio tagliato anch'esso a fettine. Sfregate la pelle del pollo con la metà rimasta del limone, conditelo con una presa di sale e trasferitelo in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora e 15 minuti, irrorandolo a metà cottura con il succo spremuto del limone rimasto.
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Nel frattempo mondate le taccole, lavatele e cuocetele in acqua, leggermente salata e già in ebollizione, per 5-6 minuti o fino a quando sono morbide. Scolatele, lasciatele intiepidire e conditele con 2-3 cucchiai di olio e se necessario con una presa di sale.
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Sfornate la carne e trasferitela in un piatto da portata, irroratela con il suo fondo di cottura, contornatela con i legumi e servite il pollo al limone e taccole ben caldo.