Il 
pollo al limone e taccole è un 
secondo piatto leggero e gustoso che si realizza in pochi semplici passaggi. E' una ricetta perfetta per un 
pranzo in 
famiglia dal momento che sarà certamente gradita sia ai grandi che ai bambini: tenera carne bianca di 
pollo al forno, facilmente digeribile, e dolci 
taccole dal sapore delicato, il tutto piacevolmente contrastato dall'intensa presenza del 
limone. 
D'altro canto il 
pollo al limone è una certezza per tutti i cuochi e questo è un modo alternativo, ancora più 
facile,
 per servirlo già in pezzi e con il 
contorno. Se poi volete provarlo anche in versione 
straccetti di pollo questa proposta 
con miele e rosmarino è deliziosa!
Taccole, 
piattoni, 
mangetout, sono molti i termini coi quali si indica questo tenero ortaggio primaverile, raccolto e consumato fino a estate inoltrata, dalle mille vitamine e dal gusto delicato. Provate la 
Pasta con le taccole al pomodoro e ricotta salata tanto semplice quanto squisita.
Le modalità per cuocere il pollo sono pressoché infinite: al forno, in tegame, arrosto, in padella, stufato, fritto, alla brace. Tra le ricette più apprezzate segnaliamo il classico dei classici 
Pollo arrosto, l'insolito 
Pollo fritto allo zenzero e l'ormai iconico 
Pollo al curry.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: 
Alici agli agrumi, 
Tagliatelle al limone, menta e peperoncino, 
Scaloppine di tacchino al limone, 
Torta al limone, 
Lemon curd