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Pizza ripiena di verdure

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Pizza ripiena di verdure ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
1h e 25 min
Tempo lievitazione
1h
Porzioni
4
Tempo totale
3h e 5 min
Calorie
661

PROCEDIMENTO

Un gustosissimo e colorato ripieno a base di ortaggi di stagione per questa pizza ripiena di verdure. La morbida pasta lievitata accoglie melanzane a funghetto, peperoni, cipolle e zucchine: un tripudio di sapori mediterranei! Le melanzane a funghetto sono un appetitoso contorno, tipico della Campania, a base di melanzane a tocchetti rosolate in aglio e condite da un sugo di pomodori freschi al basilico. Insieme alle altre verdure rendono questa focaccia farcita particolarmente sfiziosa. 
Adatta ai vegetariani, è un'appetitosa soluzione per pranzo o cena e un modo goloso per far mangiare verdura ai bambini.
Voglia di pizze ripiene o tradizionali? Lasciatevi ispirare dalle nostre ricette e poi dalla vostra fantasia.
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Preparazione Pizza ripiena di verdure - Fase 1
Preparazione Pizza ripiena di verdure - Fase 1

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Per realizzare la pizza ripiena di verdure preparate per prima cosa la pasta seguendo le dosi qui indicate e le indicazioni della ricetta base. Copritela e lasciatela lievitare per circa 45 minuti. Nel frattempo scaldate due o tre cucchiai d’olio in una casseruola, fatevi dorare a fiamma dolce la cipolla tagliata a fettine sottili e lo spicchio d’aglio sbucciato; salate, aggiungete uno o due mestoli di brodo, coprite e cuocete per 10 minuti.

Preparazione Pizza ripiena di verdure - Fase 2
Preparazione Pizza ripiena di verdure - Fase 2

2

Unite quindi alle cipolle cotte i peperoni tagliati a falde e fateli insaporire per 5 minuti. Aggiungete anche le zucchine a cubetti, le melanzane già pronte e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Togliete dal fuoco, fate raffreddare o almeno intiepidire e amalgamate alle verdure il formaggio grattugiato, la mollica di pane e l’uovo. Regolate sale e pepe a piacere. Stendete metà della pasta e foderatevi una teglia rotonda, da 26 cm di diametro, ricoperta con carta da forno o spennellata d’olio. Distribuitevi sopra le verdure e poi ricoprite tutto con la restante pasta tirata a disco. Spennellate d’olio la superficie della pizza e cuocetela in forno già caldo a 190° per circa 1 ora o fino a quando avrà assunto un colore dorato.

 

Preparazione Pizza ripiena di verdure - Fase 3

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Sfornate la pizza ripiena di verdure e servitela calda o tiepida: è ottima anche mangiata il giorno dopo.  

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RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

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