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Pasta per la pizza (ricetta base)

Preparazione
10 min
ricetta
VOTO MEDIO

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Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo lievitazione
3h
Porzioni
4
Tempo totale
3h e 30 min
Calorie
271

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana. Al centro mettete il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Impastate aggiungendo la restante acqua e lavorate velocemente fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Lavoratela ancora tirandola e allungandola fino a quando raggiunge una certa elasticità. Fatene una pagnottina, incidetela a croce sulla sommità, mettetela in una ciotola e copritela con un telo. Lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore circa. Quando la pasta ha quasi raddoppiato il suo volume, appiattitela con il palmo delle mani e poi tiratela a disco dello spessore di circa mezzo centimetro. Adagiatelo in una teglia foderata con l’apposita carta e con il palmo delle mani allargatelo fino a coprire il fondo, avendo cura però di lasciare il bordo più spesso. Sopra distribuite gli ingredienti scelti per la pizza fino a due centimetri dal bordo e un filo d’olio. Cuocete in forno caldo alla temperatura indicata dalla ricetta che tiene anche conto del tipo di pizza e, pertanto, può variare.

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