I peperoni al forno sono un contorno estivo colorato che si abbina con facilità a secondi piatti di carne e di pesce così come ai formaggi freschi.
La peperonata è uno tra i più classici contorni estivi. Semplice e colorata, a base di peperoni, cipolla e pomodoro, accompagna con gusto secondi di carne e pesce. Servita fredda con un tagliere di formaggi e salumi misti è un antipasto irresistibile.
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Lavate i peperoni scelti per la vostra peperonata e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno. Trasferiteli nel forno già caldo a 180° e fateli cuocere per 15-20 minuti, girandoli di tanto in tanto perché cuociano in maniera uniforme. Quando saranno cotti lasciateli intiepidire appena e quindi spellateli, eliminate semi e filamenti e tagliateli a falde.
2
In una padella antiaderente piuttosto larga fate scaldare quattro cucchiai d'olio insieme all'aglio e alla cipolla tagliata a fettine. Dopo un paio di minuti aggiungete i peperoni. Fateli insaporire per qualche minuto quindi togliete lo spicchio d'aglio e unite la passata di pomodoro.
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Mescolate bene, salate, quindi lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti. Togliete dal fuoco e servite la peperonata tiepida o anche fredda.