OK

Pappa al pomodoro

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pappa al pomodoro ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
6
Preparazione Pappa al pomodoro - Fase 1
Preparazione Pappa al pomodoro - Fase 1

1

Per preparare la pappa al pomodoro, mondate i pomodori, spellateli e tagliateli in maniera grossolana.

In una casseruola (meglio se di coccio) scaldate l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio a fuoco medio per circa 2 minuti. Togliete l’aglio e unite i pomodori. Fate cuocere per qualche minuto e coprite con un coperchio. Aggiustate di sale e pepe.

Preparazione Pappa al pomodoro - Fase 2
Preparazione Pappa al pomodoro - Fase 2

2

Nel frattempo tagliate il pane a tocchetti e mettetelo in una ciotola, coprite con del brodo bollente finché la crosta non si sarà ammorbidita.

Preparazione Pappa al pomodoro - Fase 3
Preparazione Pappa al pomodoro - Fase 3

3

Unite il pane nella casseruola col pomodoro, mescolate costantemente, finché il pane non sarà completamente sfatto. Se la pappa dovesse asciugarsi troppo unite il brodo poco alla volta. Aggiustate di sale e pepe ed unite le foglie di basilico fresco.

Preparazione Pappa al pomodoro - Fase 4

4

Lasciate riposare la pappa al pomodoro e guarnitela con del basilico fresco e un filo d’olio extravergine d’oliva.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAPPA AL POMODORO"

Condividi