L'
orata con salsa carbonara è un
secondo piatto di pesce decisamente insolito. L'abbinamento con la panna, il tuorlo, il formaggio e la pancetta potrebbe sembrare azzardato, invece al palato si risolve con un incontro azzeccato. L'
orata accoglie con favore una
salsa saporita e ricca nel suo insieme, che non snatura le caratteristiche delle sue carni bianche e delicate. Così preparata si presenta come un originale
secondo piatto da preparare per una cena con gli amici che lascerà tutti senza parole.
Questa preparazione scommette sul
contrasto di sapori tra le carni bianche, magre e delicate dell’
orata e la ricchezza del condimento, e di consistenze tra la morbidezza del
pesce, la cremosità della
salsa carbonara e la croccantezza della
pancetta. Facile da preparare, richiede solo un po' di attenzione nella preparazione della salsa che, se cotta troppo, rischia di diventare una frittata. Deve invece risultare fluida come una
crema per avvolgere bene ogni boccone.
Per la bontà e la compattezza delle sue carni, l'orata è considerata uno dei pesci più pregiati. È anche molto versatile: si cucina in tanti modi sia intera sia a filetti. Sono diverse le
ricette sul nostro sito in grado di esaltarne il sapore. Se amate i contrasti provate l'orata alle acciughe salate. Per gli estimatori dei sapori classici c'è l'orata al forno, mentre l'orata al sale permette di assaporare appieno il gusto del mare.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Orata al cartoccio, Filetti di orata all’acqua pazza, Orata con carciofi e patate, Orata con uva sultanina