Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Le Linguine con cernia e fiori di zucca sono un primo piatto di pasta che punta su ingredienti che profumano di estate. Pesce e verdure si incontrano in una ricetta facile e pronta in meno di un'ora: un inno alla convivialità. Non vi viene subito voglia di apparecchiare la tavola per un pranzo o una cena tra amici?
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Per preparare le linguine con cernia e fiori di zucca iniziate tagliando i filetti di cernia a dadini e teneteli da parte. Decollate i fiori di zucca ricavandone degli anelli.
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Bollite le linguine in abbondante acqua salata. Nel frattempo rosolate i dadini di cernia in una padella grande con olio, una manciata di capperi, aglio e salvia. Sfumate con il vino bianco.
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Scolate la pasta velocemente tenendo da parte un po' di acqua di cottura e saltate tutto in padella aggiungendo i fiori di zucca a pezzi. Bagnate delicatamente con l’acqua di cottura e spegnete subito il fuoco. Con un forchettone raccogliete le linguine, mettetele in un piatto da portata e guarnite con il condimento che tenderà a scivolare sul fondo della padella. Ultimate il piatto con qualche goccia di olio extravergine d'oliva.