Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti.
L'insalata di riso esotica è perfetta per un pranzo o una cena d'estate. Fresco, leggero, dissetante e colorato, questo piatto unico si caratterizza per la presenza di tanta frutta fresca. Una ricetta facile da provare subito!
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La prima cosa da fare per preparare l’insalata di riso esotica è la cottura del riso. Lessatelo in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo al dente e mettetelo a raffreddare su un canovaccio pulito. Nel frattempo dedicatevi alla frutta: sbucciate ed eliminate i semi e i filamenti dal melone e dalla papaya e riducete la polpa a tocchetti.
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Tagliate a tocchetti anche l’ananas e conditelo con un po’ di pepe macinato fresco. Pelate l’avocado, tagliate la polpa a dadini, riunitelo in una ciotola e conditelo con un cucchiaio di olio, un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Quando il riso sarà freddo, trasferitelo sul piatto da portata (o in una insalatiera).
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Componete l’insalata di riso esotica aggiungendo per primi i gamberetti. Condite con tre cucchiai d’olio e il succo di limone rimasto e mescolate. Poi unite la frutta: l’ananas, la papaya, il melone e l'avocado e mescolate ancora. L'insalata di riso esotica è pronta per essere servita.