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Île flottante

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Île flottante ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Île flottante - Fase 1
Preparazione Île flottante - Fase 1

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Iniziate la preparazione dell'île flottante dalla crema inglese, che potete preparare seguendo la nostra ricetta. Dedicatevi poi al caramello. Mettete lo zucchero in un pentolino per farlo sciogliere.

Preparazione Île flottante - Fase 2
Preparazione Île flottante - Fase 2

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Aggiungete l’acqua e lasciate cuocere per circa 5-10 minuti. Una volta pronto, lasciate raffreddare completamente e tenete da parte la salsa al caramello. Imburrate uno stampo e cospargetelo di zucchero semolato. La forma è irrilevante, noi ne abbiamo usato uno da plumcake.

Preparazione Île flottante - Fase 3
Preparazione Île flottante - Fase 3

3

Preparate ora la meringa: in planetaria o con le fruste elettriche, montate bene gli albumi a neve con lo zucchero. Dovrete ottenere una massa gonfia e liscia. Riempite a filo lo stampo con la meringa e disponetelo all’interno di una placca o teglia contenente qualche cm di acqua, questo servirà per la cottura a bagnomaria in forno.

Preparazione Île flottante - Fase 4
Preparazione Île flottante - Fase 4

4

Cuocete la meringa in forno preriscaldato a 160 °C per 10 minuti circa. Dovrà dorarsi in superficie e gonfiare. Una volta pronte tutte le preparazioni potete comporre l’île flottante all’interno di quattro ciotoline o coppe. Versate alla base una generosa dose di crema inglese.

Preparazione Île flottante - Fase 5
Preparazione Île flottante - Fase 5

5

Con un cucchiaio prendete una porzione di meringa e adagiatela sulla salsa. Completate con il caramello e decorate con le mandorle precedentemente tostate. L'île flottante è pronto per essere gustato.

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