La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
I fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato sono un piatto di pasta che si prepara con molta facilità. Pronti in tavola in meno di mezz'ora, cremosi e saporiti, sono la ricetta che cercavate per un primo diverso dal solito.
I fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato sono un primo piatto dal condimento originale, per quanto preparato con pochi in gredienti e molto facile.
Per condire la pasta, infatti, si prepara una salsa all'uovo che non prevede cottura e accosta uova, salsa di pomodoro e un buon pecorino stagionato. A completare il tutto la nota croccantina data dal pangrattato tostato e aromatizzato al pepe.
Una ricetta facilissima e veloce che richiede una sola accortezza, le uova devono essere freschissime. Il fusillone è a nostro parere il tipo di pasta che meglio si adatta a raccogliere la salsa, in alternativa potete variare la ricetta utilizzando dei bucatini.
Oltre che nella classica pasta alla carbonara, quindi, l'uovo fresco è un ingrediente che si presta a svariate preparazioni con la pasta. Per esempio nella ricetta della carbonara di piselli e pistacchi allo zafferano, nell'originale insalata di fusilli con salsa di uova e basilico e ancora nei sorprendenti spaghetti con l'uovo fritto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fusilli ai pomodorini, capperi e briciole croccanti, Fusilli con la mollica, Fusilli alla vesuviana, Fusilli con porri e bottarga
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Iniziate la preparazione dei fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato, dedicandovi al condimento. In una ciotola sbattete energicamente le uova con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Aggiungete due cucchiai di salsa di pomodoro e metà del pecorino grattugiato. Continuate a sbattere con la forchetta fino a ottenere un composto ben amalgamato. Passate il pane grattugiato in un padellino, a secco, facendolo imbiondire. Aggiungete una macinata di pepe, mescolate e lasciate aromatizzare a fuoco spento.
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Nel frattempo cuocete i fusilloni, scolateli al dente e lasciateli intiepidire quindi trasferiteli nella zuppiera con la salsa all'uovo. Aggiungete il pangrattato pepato, il pecorino rimasto e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Impiattate i fusilloni con uova, pangrattato e pecorino e serviteli subito.