L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio, con il latte che preferite. Scegliete delle fragole ben mature e di stagione, faranno la differenza.
Per uno spuntino rinfrescante o una colazione che mette la carica, il frullato di fragole è una ricetta a base di frutta fresce e latte, ideale anche per la merenda dei più piccoli.
La ricetta è molto facile e richiede pochi ingredienti. Scegliete fragole ben mature in modo che risultino più dolci, e ovviamente che siano in piena stagione: il frullato di fragole si gusta al massimo della sua bontà in primavera!
Potete personalizzare il frullato di fragole con un po' di estratto di vaniglia e con la quantità di cubetti di ghiaccio che preferite, la dose è facoltativa. Se volete un gusto più dolce, aggiungete al vostro frullato un cucchiaino di miele o sciroppo d'agave.
Vi consigliamo di dedicare una decina di minuti alla pulizia delle fragole fresche: lasciatele in ammollo in acqua e bicarbonato e poi sciacquatele bene, e saranno pronte per essere frullate.
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Per il frullato di fragole, per prima cosa lavate la frutta in una ciotola con acqua e bicarbonato. Lasciate in immersione per 10 minuti. Sciacquatele, tamponatele con carta da cucina e poi eliminate la parte verde. Tagliatele a tocchetti e riunitele nel boccale del frullatore a immersione.
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Aggiungete l'estratto di vaniglia, i cubetti di ghiaccio e coprite con il latte. Frullate alla massima velocità fino a ottenere un composto liscio e uniforme. Trasferite il frullato di fragole nei bicchieri e servite.