Un primo piatto per tutte le stagioni. 3 ingredienti per il condimento, salutari e gustosi, che ben si accompagnano: il salmone, la rucola e lo zenzero.
La pasta al salmone è diventata un classico in cucina, gustosa, veloce e leggera, soprattutto se, come nella nostra ricetta, è senza panna. Un primo piatto che potete realizzare con il formato di pasta che preferite, oltre alle farfalle si usano soprattutto le penne!
1
Per cucinare le farfalle al salmone, in un padella antiaderente fate rosolare 2 cucchiai di olio con la cipolla tritata. Quando sarà trasparente aggiungete le carote tagliate a cubetti piccoli.
2
Dopo qualche minuto unite i pomodorini tagliati in quarti. Lasciate insaporire qualche minuto a fiamma bassa aggiungendo una foglia di alloro e, a fine cottura, il sale. Tagliate a pezzetti il salmone affumicato e tenete da parte.
3
Lessate le farfalle in acqua bollente leggermente salata, scolatela al dente e saltatela brevemente nel condimento mantecando con poco acqua di cottura se necessario. Aggiungete da ultimo il salmone affumicato, mescolate, trasferite le farfalle al salmone nei piatti da portata e servite subito.