Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine!
PER LA COMPOSTA
PER I CROSTINI
1
Tagliamo a cubetti il peperone, scaldiamo l’olio in padella e facciamo rosolare bene. Regoliamo di sale, poi aggiungiamo le bacche di goji e un goccio d’acqua e proseguiamo la cottura. Intanto dividiamo a metà le ciliegie ed eliminiamo il nocciolo, poi le aggiungiamo ai peperoni insieme a un cucchiaio di zucchero di canna e uno di aceto balsamico. Regoliamo di sale, aggiustiamo di pepe, abbassiamo la fiamma e lasciamo proseguire con il coperchio fino a quando i sapori saranno amalgamati e la salsa sarà sciropposa, unendo, se necessario, un po’ d’acqua.
2
Condiamo lo stracchino con sale, pepe e un filo d’olio, cominciamo a lavorarlo con la frusta unendo poco per volta il latte fino a ottenere una crema liscia.
Intanto tagliamo il pane e lo facciamo tostare su una piastra ben calda. Quando la composta sarà pronta aggiungiamo il rosmarino fresco, mescoliamo e lasciamo intiepidire. Serviamo con i crostini di pane e la crema di stracchino.