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Crostini al formaggio con composta di ciliegie, peperone e goji
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Crostini al formaggio con composta di ciliegie, peperone e goji
ESECUZIONE RICETTA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA COMPOSTA
• 1 peperone rosso
• 12-15 ciliegie durone
• 1 cucchiaio di bacche di goji essiccate
• rosmarino fresco
• zucchero di canna
• aceto balsamico tradizionale
• olio extravergine d’oliva
• pepe misto
• sale
PER I CROSTINI
• un filoncino ai cereali e semi
• 250 g di stracchino
• latte
• olio extravergine d’oliva
• sale
• pepe misto
INGREDIENTI
PER LA COMPOSTA
• 1 peperone rosso
• 12-15 ciliegie durone
• 1 cucchiaio di bacche di goji essiccate
• rosmarino fresco
• zucchero di canna
• aceto balsamico tradizionale
• olio extravergine d’oliva
• pepe misto
• sale
PER I CROSTINI
• un filoncino ai cereali e semi
• 250 g di stracchino
• latte
• olio extravergine d’oliva
• sale
• pepe misto
Come preparare: Crostini al formaggio con composta di ciliegie, peperone e goji
Preparazione Crostini al formaggio con composta di ciliegie, peperone e goji - Fase 1
Preparazione Crostini al formaggio con composta di ciliegie, peperone e goji - Fase 1
1

Tagliamo a cubetti il peperone, scaldiamo l’olio in padella e facciamo rosolare bene. Regoliamo di sale, poi aggiungiamo le bacche di goji e un goccio d’acqua e proseguiamo la cottura. Intanto dividiamo a metà le ciliegie ed eliminiamo il nocciolo, poi le aggiungiamo ai peperoni insieme a un cucchiaio di zucchero di canna e uno di aceto balsamico. Regoliamo di sale, aggiustiamo di pepe, abbassiamo la fiamma e lasciamo proseguire con il coperchio fino a quando i sapori saranno amalgamati e la salsa sarà sciropposa, unendo, se necessario, un po’ d’acqua.

Come preparare: Crostini al formaggio con composta di ciliegie, peperone e goji
1

Tagliamo a cubetti il peperone, scaldiamo l’olio in padella e facciamo rosolare bene. Regoliamo di sale, poi aggiungiamo le bacche di goji e un goccio d’acqua e proseguiamo la cottura. Intanto dividiamo a metà le ciliegie ed eliminiamo il nocciolo, poi le aggiungiamo ai peperoni insieme a un cucchiaio di zucchero di canna e uno di aceto balsamico. Regoliamo di sale, aggiustiamo di pepe, abbassiamo la fiamma e lasciamo proseguire con il coperchio fino a quando i sapori saranno amalgamati e la salsa sarà sciropposa, unendo, se necessario, un po’ d’acqua.

Preparazione Crostini al formaggio con composta di ciliegie, peperone e goji - Fase 2
Preparazione Crostini al formaggio con composta di ciliegie, peperone e goji - Fase 2
2

Condiamo lo stracchino con sale, pepe e un filo d’olio, cominciamo a lavorarlo con la frusta unendo poco per volta il latte fino a ottenere una crema liscia.
Intanto tagliamo il pane e lo facciamo tostare su una piastra ben calda. Quando la composta sarà pronta aggiungiamo il rosmarino fresco, mescoliamo e lasciamo intiepidire. Serviamo con i crostini di pane e la crema di stracchino.

Come preparare: Crostini al formaggio con composta di ciliegie, peperone e goji
2

Condiamo lo stracchino con sale, pepe e un filo d’olio, cominciamo a lavorarlo con la frusta unendo poco per volta il latte fino a ottenere una crema liscia.
Intanto tagliamo il pane e lo facciamo tostare su una piastra ben calda. Quando la composta sarà pronta aggiungiamo il rosmarino fresco, mescoliamo e lasciamo intiepidire. Serviamo con i crostini di pane e la crema di stracchino.

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