La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
È facile da fare, ed è buonissima! La crostata biscotto al lime e pinoli è una torta golosa, l'ideale per chi è alle prime armi con i dolci. Su una base tipo cheesecake si stende una crema di uova e latte condensato che viene smorzata nella dolcezza da succo e scorza di lime. Una breve cottura in forno, il riposo in frigorifero et voilà, pronto un raffinato dessert da guarnire con panna montata!
per la crostata
per guarnire
1
Per realizzare la crostata cheesecake al lime e pinoli iniziate preparando la base. Polverizzate i biscotti nel mixer. In un tegame lasciate fondere il burro a bagnomaria, ritiratelo e amalgamatelo ai biscotti frullati, mescolando con cura.
2
Stendete il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro precedentemente imburrato. Distribuitelo uniformemente pressandolo un poco per ottenere lo stesso spessore in ogni sua parte. Riponete lo stampo in frigorifero e lasciatelo per almeno due ore al fine di fare rassodare perfettamente la base. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema riunendo in una ciotola capiente i tuorli, il latte condensato, la buccia grattugiata e il succo dei 3 lime.
3
Frullate il tutto con l'ausilio di fruste elettriche e quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato unite i pinoli e mescolate.
4
Versate il composto nello stampo livellandolo bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 35 minuti.
5
Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire. Sformatelo e trasferitelo sul piatto da portata, conservandolo in frigorifero fino al momento di servire.
6
Guarnite la crostata cheesecake al lime e pinoli con la panna montata, qualche foglia di menta fresca e fettine di lime.