Tagliate a pezzi il coniglio, spennellateli d'olio, salateli e pepateli generosamente. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e rosolatevi la carne da tutte le parti. Quando ha preso colore versate il vino e il succo del limone filtrato al colino. Salate e pepate ancora, ma leggermente. Unite un rametto di rosmarino, due foglie di maggiorana e un ciuffo di prezzemolo tritati, uno spicchio d'aglio schiacciato, la parte bianca di uno scalogno a rondelle e una foglia d'alloro. Coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 50 minuti.
A questo punto sciogliete due cucchiai di senape in poca acqua calda e versate nel recipiente di cottura. Lasciate sul fuoco ancora per 10 minuti senza coprire e quando il liquido si è addensato ritirate e servite lo spezzatino con purè di patate.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONIGLIO ALLA SENAPE"
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto.
Il coniglio ripieno è un classico della cucina tradizionale, ne esistono tantissime varianti quasi quante sono le cucine. Noi lo abbiamo preparato con salsiccia e pancetta, per un secondo di carne goloso e saporito da servire al pranzo della...
Il coniglio all'ischitana è un secondo piatto di carne tenera e saporita, cotta in tegame con pomodorini freschi e il profumo del basilico. Una ricetta tipica, facile ma gustosa, per il pranzo della domenica in famiglia.
Il coniglio alla cacciatora, al sugo con i capperi, è un secondo piatto gustoso e saporito. Una ricetta semplice da realizzare perfetta anche per i meno esperti in cucina. Un'idea per il pranzo della domenica.
La pasta e fagioli è un primo piatto tipico italiano che appartiene alla “tradizione povera” della nostra cucina. Ecco la nostra ricetta con pasta all'uovo fatta in casa e borlotti.
Il pollo alla cacciatora è un classico della cucina casalinga, una ricetta che esalta la carne bianca e la rende gustosa con pochi e semplici ingredienti.