Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
I bucatini con salsa ai peperoni sono un primo piatto appetitoso, delicato nel sapore e nella consistenza. Una ricetta che si prepara molto facilmente ed è pronta in meno di mezz'ora. Un'idea che ci convince anche per una cena con gli amici.
I bucatini con salsa ai peperoni sono una ricetta facile, un primo piatto semplice ma molto appetitoso. Una pietanza morbida e delicata nel sapore, perfetta da preparare anche per una cena tra amici.
La salsa cremosa ai peperoni si realizza facilmente nel tempo in cui l'acqua bolle e poi la pasta cuoce: è infatti preparata con una purea di peperoni stufati insieme ad aglio e cipollotto, panna, sale e pepe. I bucatini si faranno poi mantecare nel condimento, profumando alla fine il piatto qualche foglia di basilico fresco.
Ed ecco che è pronto in tavola nel giro di mezz'ora. Se cercate altre idee per preparare una pasta veloce con i peperoni non fatevi sfuggire la ricetta del pesto di peperoni o della sfiziosa puttanesca di peperoni.
La panna fresca, usata nelle giuste quantità, può rivelarsi un valido alleato nella preparazione di ricette veloci ed economiche da tutti i giorni, salvapranzo o salvacena. Lo dimostrano questi bucatini e le altre ricette che trovate fra i primi piatti dove la panna sta benissimo.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Taglierini con mascarpone e peperoni, Fusilli al ferretto con peperoni cruschi e cacioricotta, Fusillotti ai peperoni e acciughe, Pasta ai peperoni
1
Per preparare i bucatini con salsa ai peperoni iniziate a mondare e lavare i peperoni, asciugateli e tagliateli a filetti. Tritate il cipollotto con lo spicchio d'aglio e soffriggeteli in due cucchiai d'olio.
2
Fate colorire quindi unite i peperoni e cuceteli finché non risulteranno teneri.
3
Trasferite i peperoni cotti in una ciotola e frullateli fino a ottenere una purea liscia. Unite la panna, aggiustate di sale e pepe, e mescolate bene per amalgamare. Riportate la salsa di peperoni in padella.
4
Nel frattempo avrete lessato i bucatini al dente in acqua leggermente salata. Scolateli e trasferiteli nella padella con la salsa. Lasciate insaporire per un minuto a fiamma dolce, mescolando bene.
5
Suddividete nei singoli piatti, completate con qualche fogliolina di basilico e servite subito i bucatini con salsa ai peperoni ben caldi.