La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
La besciamella ai funghi è una golosa variante della classica salsa bianca. Perfetta per preparare lasagne e cannelloni ma anche per condire un piatto di tagliatelle all'uovo. Ve la proponiamo con i finferli freschi ma è buonissima anche con i porcini o un misto di funghi di bosco.
La besciamella ai funghi è una golosa variante della classica besciamella, preparata con una base cremosa e l'aggiunta di funghi freschi trifolati.
Così realizzata, la besciamella ai funghi è ottima per condire lasagne e cannelloni ma anche crepes e per farcire i vol au vent o una torta salata da proporre come antipasto.
Noi l'abbiamo preparata con i finferli che possono ovviamente essere sostituiti dai funghi che più gradite e che avete a disposizione. In base alla preparazione successiva, potete scegliere anche un misto di funghi freschi, funghi surgelati o porcini secchi e in quest'ultimo caso renderla vellutata frullando il tutto.
Come la classica besciamella anche per la besciamella ai funghi sceglierete la consistenza più adatta volta per volta, a seconda della ricetta che andrete poi a preparare.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Besciamella con il Bimby, Besciamella senza latte, Besciamella senza glutine, Salsa Mornay
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Per realizzare la besciamella ai funghi preparate una besciamella seguendo la ricetta base. Una volta pronta tenetela in caldo, coperta con pellicola posta a contatto.
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Pulite molto bene i funghi e tagliateli a cubetti grossolani. Rosolateli quindi in padella con il burro.
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Fateli cuocere finché morbidi salandoli solo alla fine, se gradite unite una spolverata di pepe e quindi aggiungeteli alla besciamella pronta.
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Fate cuocere ulteriormente a fiamma dolce per pochi minuti e una volta pronta utilizzate la besciamella ai funghi per realizzare ulteriori ricette.