Rassodate le uova, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele, dividetele in due nel senso della lunghezza. Estraete i tuorli delicatamente per non rovinare i mezzi albumi. Tritate finemente qualche foglia di basilico, un ciuffo di prezzemolo,...
L'antipasto di uova sode ripiene è un piatto sfizioso che in cui l'albume sodo accoglie una salsa saporita a base di fagiolini, rosso d'uovo, capperi e acciughe. Un abbinamento perfetto, adatto ad essere servito tutto l'anno, anche per un aperitivo home made con amici. Una ricetta semplice e gustosa, da provare!
1
Spuntate i fagiolini alle due estremità e lessateli in acqua poco salata a bollore e a pentola scoperta per 10 minuti, scolateli.
2
In una casseruola rassodate le uova per 7 minuti dall’inizio del bollore, scolatele e lasciatele raffreddare in una ciotola d’acqua fredda. Nel frattempo, tritate i fagiolini, i filetti d’acciuga e i capperi nel mixer, amalgamate il tutto con un filo d’olio e succo di limone fino ad avere un composto morbido.
3
Tagliate le uova sode a metà per il lungo, con delicatezza estraete i tuorli e sbriciolateli sull’impasto di fagiolini, amalgamate con cura. Suddividete il ripieno tra le mezze uova sode riempiendo a cupoletta il vuoto lasciato dai tuorli. In questa fase potete utilizzare un cucchiaino oppure una sac à poche con bocchetta liscia.
4
Se vi piace, aggiungete un cappero su ogni mezzo uovo. Disponete l'antipasto di uova sode ripiene sul piatto da portata e servite.