OK

Uova sode alla barbabietola

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Uova sode alla barbabietola ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
10 min - 12 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
10h - 12h
Porzioni
6
Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 1
Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 1

1

Per preparare le uova sode alla barbabietola iniziate a riempire una casseruola con acqua fredda e adagiatevi delicatamente le uova. Ponete sul fuoco a fiamma media e portate a bollore, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 9 minuti. Scolate le uova e fatele raffreddare completamente lasciandole in una ciotola con acqua e ghiaccio. Nel frattempo sbucciate le barbabietole e tagliatele a dadini, raccoglietele in una casseruola e unite 720 ml di acqua, l'aceto di mele, il sale e lo zucchero. Mescolate e mettete sul fuoco. Portate a bollore, ritirate e lasciate raffreddare completamente.

Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 2
Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 2

2

Sgusciate le uova, mettetele in una ciotola e copritele con l’acqua alla barbabietola filtrata. Coprite il tutto con pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per una notte. 

Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 3
Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 3

3

Trascorso il tempo di riposo prelevate le uova (che a questo punto si saranno colorate) e dopo averle asciugate delicatamente tagliatele a metà. Raccogliete i tuorli nel boccale di un mixer insieme alla maionese.

Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 4
Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 4

4

Unite la senape, l'aceto di vino bianco e una macinata di pepe. Frullate fino ad ottenere una crema setosa e priva di grumi. Sistemate gli albumi sodi sul piatto da portata e, aiutandovi con una sac-à-poche con bocchetta a stella da 15 mm, riempite gli incavi dei tuorli con la crema preparata. Cospargete ogni uovo con erba cipollina tagliuzzata e servite subito le uova sode ripiene alla barbabietola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA SODE ALLA BARBABIETOLA"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi