In ogni versione il pomodoro regala profumi e sapori diversi, dando il meglio di sè. Per un pranzo o una cena estiva provate i pomodori verdi fritti: divenuti famosi grazie al film "Pomodori verdi fritti alla fermata del treno", sono una vera bontà, che non dimenticherete. Da servire come antispasto sfizioso o contorno. Sono molto popolari nel sud degli Stati Uniti e sono un piatto povero che dà però grande soddisfazione al palato.
I pomodori verdi, da non confondere con la versione acerba di quelli rossi, sono sodi e privi di semi. Abbiate cura di tagliarli a fette abbastanza spesse: sarà più facile impanarli come fossero delle piccole cotolette che poi friggerete.
Croccanti ma con un cuore tenero, per farli a regola d'arte seguite i nostri passaggi. Il segreto è nella doppia panatura. Friggeteli pochi alla volta e serviteli ben caldi. Potete accompagnarli con una salsa agrodolce o con della maionese.
Il pomodoro è un ortaggio estivo molto versatile: dalla Pasta gustosa al pomodoro fresco ai Friggitelli al pomodoro è un ingrediente che potete impiegare in tantissimi piatti.
Se vi pacciono le verdure impanate provate anche le buonissime Melanzane ripiene fritte o le Cotolette di finocchi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pomodori e pesche, Pomodori ripieni di tonno, Pappa al pomodoro